Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang sisa air rebusan ayam. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bentuk bunga. Letakkan di kertas bakpao.
Diamkan 30 menit hingga mengembang.
Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang. (KN)
KOMENTAR