freelance1
PUDING CAPUCINO SAUS KARAMEL
puding capucino saus karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- Bahan saus karamel:
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air hangat
- 15 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan kapucino bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan susu evaporated. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku.
- Tata biskuit diatasnya saling menumpuk. Sisihkan.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Tuang di atas bahan I secara perlahan. Biarkan sampai beku.
- Saus: gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Masak sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 15 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR