35 gram maizena dan 75 ml susu cair hangat, larutkan
100 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram kismis, bagi 2 bagian, rendam dalam air dingin
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
Cara membuat:
Pai, aduk rata mentega tawar, margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan diloyang pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang keatas pai. Tabur dengan kenari.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
KOMENTAR