Cake, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, esens orange, dan pewarna oranye. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Masukkan dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan. Puding busa, rebus susu cair dan agar-agar bubuk aduk hingga larut dan mendidih. Angkat. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang kedalam loyang yang sudah berisi cake. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
Puding bening, campur semua bahan puding. Aduk hingga mendidih. Tuang diatas puding busa. Biarkan beku. Hias.
KOMENTAR