2 1/2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1 kuning telur
50 gram gula pasir
Cara membuat :
Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis di dasar loyang tulban. Tabur koktail. Biarkan setengah beku. Tuang selapis. Tabur koktail. Lakukan sampai adonan habis.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan agar-agar. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Saus, rebus bahan saus, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk lagisampai mendidih. Aduk rata.
KOMENTAR