Saus bolognaise: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Bagi 3 bagian. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
KOMENTAR