freelance1
MILLE FEUILLE WITH CUSTARD AND FRUIT FILLING
mille feuille with custard and fruit filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1-2 lembar puff pastry sudah jadi, potong 25x10 cm
- Olesan:
- 1 putih telur, kocok lepas
- Taburan:
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 5 gram tepung custard
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 150 gram krim kocok(dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es)
- Pelengkap:
- kiwi, potong bulat
- strawberry, iris-iris
- peach kaleng, iris-iris
- gula tabur, untuk taburan
Cara membuat:
- Puff, oles puff dengan olesan. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan mentega sambil diaduk hingga menyatu. Tambahkan rhum dan krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Belah puff 3 bagian. Oleskan isi agak tebal. Tata pelengkap. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oles lagi dengan olesan. Tata pelengkap. Tumpuk kembali.
- Sajikan setelah ditabur gula tabur.
Untuk 15 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
KOMENTAR