1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
Cara membuat:
Cake, kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan brown sugar sampai lembut. Masukkan larutan kopi. Kocok rata
Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika. Tuang setengah bagian filling. Tutup dengan selembar cake lagi. Tuang sisa filling. Bekukan.
Topping, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
KOMENTAR