freelance1
STEAMED BARRAMUNDI WITH GARLIC LEMON PASTA
steamed barramundi with garlic and lemon
pasta Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan steamed barramundi:
- 225 gram barramundi fillet
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 sendok teh minyak zaitun
- 1/2 buah jeruk lemon, iris
- 3 buah tomat ceri, iris
- Bahan pasta:
- 80 gram angel hair pasta, rebus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- Bahan saus:
- 100 ml kaldu ikan, dari hasil mengukus ikan
- 1/2 sendok teh minyak zaitun
- 2 buah tomat ceri, potong dadu
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok garam
Cara membuat:
- Steamed barramundi: lumuri ikan dengan garam. Letakkan irisan bawang putih diantara kulit ikan.
- Beri minyak zaitun dan irisan jeruk lemon.
- Letakkan irisan tomat ceri yang diberi irisan bawang putih diatas ikan.
- Kukus 10 menit sampai matang. Ukur 100 ml airnya.
- Pasta: tumis bawang putih cincang dengan minyak zaitun hingga cokelat. Tuang diatas pasta yang sudah dipanaskan, beri garam dan air jeruk lemon.
- Saus: panaskan sisa kaldu ikan. Tambahkan minyak zaitun dan tomat ceri. Tambahkan air jeruk lemon dan garam.
- Sajikan ikan bersama pasta dan sausnya.
Untuk 2 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR