2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan taburan:
1 sendok makan wijen
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan mix vegetable, jamur kancing, dan cabai kering. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air kaldu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan merica hitam dan daun bawang. Aduk rata.
Tata nasi di dalam aluminium cup. Siram dengan bahan tumisan. Tabur dengan wijen. Panggang dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
KOMENTAR