1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara membuat:
Ayam panggang: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
Campur angkak, bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 3 jam dalam lemari es.
Panggang ayam dalam oven 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong.
Buat kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
KOMENTAR