Buat isi, campur, daging durian, garam, dan gula pasir halus. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai licin dan kental.
Tambahkan mentega. Aduk sampai lembut. Dinginkan dan bentuk bulat masing-masing 17 gram.
Buat kulit, aduk rata bahan A. Gumpalkan.
Buat bahan kulit B, uleni semua adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 25 buah (14 gram).
Isikan bahan kulit A dalam bahan kulit B. Bentuk bulat. Giling tipis lalu gulung. Lakukan sekali lagi. Sisihkan.
Ambil 1 buah gulungan adonan. Giling tipis melebar. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan tipis melebar berbentuk bulat dengan gilingan kue. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oles kuning telur.
Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR