1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bahan pelapis:
air untuk pencelup
50 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat:
Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
KOMENTAR