1/8 sendok teh esens stroberi dan 10 tetes pewarna merah muda
Bahan tambahan c:
75 gram margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh esens melon dan 5 tetes pewarna hijau muda
Bahan isi:
75 gram selai stroberi
75 gram selai cokelat
Bahan toping:
360 gram buttercream putih
150 gram buttercream merah muda
Bahan hiasan:
50 gram cokelat masak pekat serut
100 gram stroberi segar
100 gram fruit cocktail kaleng
Cara membuat:
Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan bahan A. Satu bagian ditambahkan bahan B. Satu bagian ditambahkan bahan C. Aduk rata masing-masing adonan.
Tuang masing-masing adonan ke dalam 3 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake stroberi. Oles permukaan cake stroberi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake melon. Padatkan.
Oles seluruh permukaan dengan buttercream putih.
Semprotkan 1/3 bagian dengan buttercream merah muda bentuk keranjang di sisinya. 1/3 bagian dengan buttercream putih .
Toping dengan masing-masing bahan toping per bagian.
KOMENTAR