150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
75 gram margarin
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
Cara membuat:
Isi: panaskan margarin ,gula pasir, dan garam sampai gula larut.
Masukan kacang aduk sampai bergumpal. Dinginkan.
Campur tepung terigu Cakra kembar dan Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan bersebelahan dan beri jarak dalam loyang pai bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
Oles bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR