Saus picante, campur tomat, bawang bombay, paprika merah, cabai bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil sampai kental. Sisihkan. Timbang sesuai keperluan.
Guacamole, aduk rata bawang bombay, paprika merah,daun ketumbar, avokad, tomat, garam, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Angkat.
Tambahkan kacang, saus picante, dan sebagian keju. Aduk rata.
Ambil selembar tortilla. Beri isi. Lipat kotak. Tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka.
Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
Oven 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven dan balik. Oven lagi 10 menit sampai matang. Buang tusuk giginya
Sajikan dengan keju parut dan guacamole.
Untuk 11 buah
Tips: Simpan guacamole didalam lemari es agar selalu segar
KOMENTAR