Tumisan daging, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur, saus yakiniku, kikoman, mirin, kaldu sapi bubuk, kecap manis, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
Tamagoyaki, aduk rata semua bahan. Dadar di wajan datar setebal 1 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Balik dan biarkan matang. Iris-iris panjang. Sisihkan.
Toping, kocok mentega 3 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
Roti: buat adonan roti dengan cara yang sama. Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian. Giling tipis adonan.
Letakkan di 4 loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan menggunakan roller. Diamkan adonan 60 menit sampai mengembang.
Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan. Semprot atasnya dengan toping.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Balik adonan di atas kertas roti. Oles dengan bahan saus. Tata nori. Tabur lettuce. Tata tumisan daging di satu sisi. Beri potongan tamagoyaki, keju slice, dan ketimun. Gulung sambil di padatkan. Diamkan beberapa saat kemudian potong-potong.
Untuk 4 gulung @ 6 potong
TIPS: Gulung dengan menggunakan serbet agar lebih padat dan tidak sobek saat dipadatkan.
KOMENTAR