200 gram jamur kancing kaleng kecil, iris tiga bagian
100 gram paprika merah, potong kotak
200 gram nanas, potong kipas kecil
6 lembar smoke beef, potong-potong
300 gram keju mozarella, parut kasar
Cara membuat:
Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
Masukkan saus barbeque, paprika bubuk, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat dan sisihkan.
Kulit: larutkan ragi instan dan air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 200 gram. Bulatkan. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga berbentuk bulat dengan sisi lebih tebal. Beri motif sisinya.
Letakkan di loyang datar yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
Oven 7 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles kulit dengan saus. Tabur toping.
Oven 8 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai keju meleleh.
KOMENTAR