200 gram kentang, potong wedges dan goreng berkulit
3 butir telur, rebus, potong-potong
Cara membuat:
Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Acar: campur rata kuning telur, ketimun, wortel, dan bawang merah. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
Panaskan margarin. Masukkan daging yang sudah direndam. Aduk sampai berubah warna. Angkat lalu potong tebal 1cm. Sisihkan.
Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan potongan daging, kecap manis , kecap inggris, dan pala bubuk. Aduk rata.
Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
Saus: aduk rata telur, garam,merica bubuk, gula pasir, cuka, dan mustard.
Sajikan selat solo dengan acar, saus, dan pelengkapnya.
KOMENTAR