Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Bagi sisa adonan jadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Tuang adonan cokelat di dasar loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan merah muda, hijau, dan putih, berselang-seling di atasnya.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Potong kecil dan hias.
Untuk 24 potong
Saran pakar: Sebelum masuk oven, goyang-goyangkan loyang agar permukaan cakenya rata.
KOMENTAR