Kocok mentega, margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung, almon bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Filing, panaskan krim. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan dalam lemari es.
Tambahkan almon bubuk dan esens almon. Kocok sampai lembut.
Ambil selembar cake. Oles cream. Tutup cake.
Oles seluruh cake dengan buttercream tidak beraturan. Hias bagian bawahnya dengan almon slice.
Untuk 16 potong
Saran pakar: Aduk-aduk almond slice selama di oven, agar warna dan matangnya merata.
KOMENTAR