Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Selasa, 22 Agustus 2017 | 05:02 WIB
Sajian Sedap
Siomay Udang
Membayangkan siomayudang tersaji di depan mata saja sudah membangkitkan selera. Tapi jangan cuma dibayangkan. Dengan resep berikut, siomay udang siap tersaji di meja makan kurang dari satu jam.
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara membuat Siomay Udang:
Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Tabur dengan wortel . Semprot sisinya dengan air.
Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.
Sambal: blender cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.
Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
KOMENTAR