Bakso: masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Bagi 4 bagian.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Ambil sebuah tahu. Beri adonan bakso sampai agak munjung. Kukus 30 menit sampai matang.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Ambil kulit pangsit. Sendokkan adonan daging. Tutupkan sehingga bentuk bunga. Goreng sampai matang.
Kuah: rebus tulang sapi dengan air, seledri, dan daun bawang diatas api kecil sampai berkaldu. Saring.
Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata.
Sajikan dengan pelengkap, poya, kuah, dan sambalnya.
KOMENTAR