Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan buncis. Aduk rata.
Masukkan bubuk kari, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan dinginkan.
Kulit, buat dengan cara yang sama. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
Potong kulit bentuk segitiga. Ambil selembar kulit. Beri isi. Rekatkan dengan air. Tumpuk kembali dengan kulit lain. Pilin.
Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR