retno
TUMIS KECIPIR TAOGE KEDELAI
tumis kecipir taoge kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
- 100 gram taoge kedelai
- 50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas besar sampai harum.
- Tambahkan kecipir, taoge, dan jamur tiram. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR