Kulit: uleni semua bahan kulit sampai elastis dengan mikser.
Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.
Rendam 2 jam dalam minyak goreng.
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai dengan harum. Tambahkan udang, cumi, dan daging kepiting. Aduk sampai berubah warna.
Bumbui kecap ikan, saus tomat, dan merica. Tumis sampai mengering. Angkat. Sisihkan.
Ambil mangkuk, pecahkan telur bebek. Tambahkan daun bawang, bawang bombay, bawang putih, dan tumisan udang. Masukkan saus tomat, garam, dan merica. Kocok dengan garpu sampai rata.
Giling tipis adonan kulit. Letakkan di wajan martabak asin. Setelah kulit agak menguning, tuangi adonan telur tadi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak goreng.
KOMENTAR