skotel spageti Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram spageti, direbus dalam air yang dibubuhi 2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan peterseli, dicincang
- 1 sendok makan margarin
- Bahan saus tomat:
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 50 gram keju parut
- 50 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis spageti rebus. Tambahkan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang 1/2 bagian spaghetti ke pinggan tahan panas bulat besar yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
- Saus tomat: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tambahkan kacang polong dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan basil, oregano, dan krim kental. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian saus ke atas spaghetti. Tutup dengan spageti lagi.
- Tuang sisa saus tomat di atasnya.
- Saus keju: panaskan margarin. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan krim kental dan keju. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Tuang saus keju ke atas saus tomat. Tabur keju.
- Oven dengan cara diletakkan dalam loyang yang direndam air selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai saus keju kecokelatan. Angkat.
Untuk 16 porsi
Tip:
* Kalau tak ada peterseli, ganti dengan seledri.
* Keju yang ditaburkan, bisa diganti keju parmesan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR