1 sendok makan asam jawa, dicampur 3 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan B. Tambahkan bahan C. Aduk dengan cepat sampai menjadi bubur.
Tuang campuran bahan ini ke dalam bahan A. Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
Uleni terus sampai adonan licin.Tutup adonan dengan lap basah dan diamkan 30 menit.
Isi: panaskan minyak. Tumis cabai merah sampai layu. Masukkan daging, kuah bumbu sambal goreng, kacang polong, wortel, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai kuah mengering. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Giling tipis adonan kulit. Cetak bulat diameter 7 cm. Beri 1 sendok teh isi lalu pilin. Kukus 5 menit. Matikan api. Tunggu 5 menit. Buka kukusan dan angkat pastel. Oles dengan minyak agar kulit tetap mengkilap.
Saus: rebus semua bahan saus sambil didaduk sampai mendidih.
KOMENTAR