LONTONG AYAM
retno -
Selasa, 29 November 2011 | 04:40 WIB
retno
LONTONG AYAM
lontong ayam Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tahu, dipotong-potong kotak 2 cm
- 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 lembar daun jeruk
- Pelengkap:
- bawang goreng untuk taburan
- 6 buah lontong
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Masak sampai meresap.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR