LONTONG MI KARI UDANG
retno -
Jumat, 25 November 2011 | 08:02 WIB
retno
LONTONG MI KARI UDANG
lontong mi kari udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram udang jerbung, buang kulit dan kepala, belah punggung, sisakan ekornya
- 300 gram tahu, dipotong 1 1/2 cm, goreng setengah matang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam (1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri sangrai
- Pelengkap:
- 4 buah lontong
- 75 gram mie basah
- 1 batang daun bawang, diiris
- 20 gram bawang goreng
- kerupuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kari bubuk sampai harum. Masukkan udang dan tahu. Aduk sampai udang berubah warna.
- Tuang santan, garam, dan gula. Rebus sampai mendidih. Tambahkan air asam. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR