Bahan I: rebus susu, agar, gula, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke loyang 22 x 22 x 7 cm.
Bahan II, rebus susu, agar, dan gula sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Tuang dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih lagi.
Bagi 2 adonan. Satu adonan tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Sisanya tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata.
Tuang adonan cokelat ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Rebus lagi bahan putih sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas cokelat. Bekukan.
Saus: rebus susu, gula, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup letup. Ambil sedikit adonan. Tuang dalam kuning telur.Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan saus.Rebus kembali sampai meletup-meletup.Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Sajikan puding dengan saus dan buah koktail kaleng.
KOMENTAR