ROLADE KETAN SEGITIGA
retno -
Selasa, 15 November 2011 | 03:38 WIB
retno
ROLADE KETAN SEGITIGA
rolade ketan
segitiga Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram beras ketan
- 125 ml air panas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:(aduk rata)
- Bahan pelapis:
- 1 bungkus tepung serba guna siap pakai (gunakan sesuai kemasan)
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 15 menit. Tuang air panas dan garam. Aduk sampai air terserap.
- Kukus 25 menit dengan daun pandan sampai matang.
- Tumbuk ketan sedikit. Pipihkan di plastik. Letakkan di loyang segitiga kecil.
- Tambahkan campuran isi. Setengah bagian. Beri telur. Tutup dengan daging. Lipat kulit ketannya. Kukus 25 menit sampai matang.
- Celup ke pelapis. Goreng sampai matang. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 10 porsi
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR