retno
IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR
Iga
bakar daun ketumbar Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 cm jahe, diparut
- 75 ml kecap manis bango
- 2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
- Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
Untuk 8 porsi
Tips :
Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR