retno
BABAT KAMBING GONGSO KECAP
babat
gongso Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram babat kambing
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat. Cuci. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Tips :
Kalau tak mau terlalu berlemak, babat rebus bisa dicuci dengan air panas agar lemaknya luruh.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR