75 gram susu cair dan 100 gram cream cheese, dipanaskan dengan ditim sampai larut
1/2 sendok teh pasta vanila
180 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan krim:
250 ml susu cair
15 gram custard powder
15 gram maizena
50 gram gula pasir
100 gram mentega tawar dingin
100 gram cream cheese, lembutkan
Bahan taburan:
150 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
Cake : ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
Campur kuning telur, minyak goreng, campuran susu, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Cream, campur custard powder, maizena, dan gula pasir. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk terus hingga hangat. Dinginkan.
Kocok mentega tawar dan cream cheese sampai lembut. Tuang sedikit-sedikit ke campuran custard sambil dikocok perlahan sampai licin dan lembut. Sisihkan.
Ambil selembar cake. Oleskan cream di atas cake. Tutup dengan selembar cake lainnya. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Tabur penuh dengan keju cheddar parut. Dinginkan dalam lemari es.
KOMENTAR