Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan pekak sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, biji teratai, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sisihkan.
Didihkan air dan garam. Masukkan beras yang sudah ditiriskan. Aduk sampai terserap.
Ambil 2 atau 3 lembar daun bambu. Letakkan daun bambu yang ada lidinya saling membelakangi dan bertumpuk. Bentuk contong
Ambil beras aron. Masukkan ke dalam contong bamboo tadi. Tusuk dengan jari agar isi bisa sampai di ujung.
Masukkan isi dan telur asin. Tutup lagi dengan beras aron.
Tekan – tekan sehingga berbentuk segitiga. Lipat sisa daun di kiri dan di kanan ke arah tengah. Balik dan rapatkan sehingga berbentuk limas. Ikat dengan tali.
Rebus 5 jam dalam air mendidih. Tiriskan sambil digantung.
KOMENTAR