Isi, rebus susu, tepung terigu, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup – letup. Masukkan jagung pipil, butter dan white cooking chocolate. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Roti, campur tepung terigu, talas, gula, dan ragi. Tambahkan telur, air, pewarna ungu, pewarna merah muda, dan esen talas. Uleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Topping, kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga. Sisihkan.
Kempiskan adonan roti. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Gulingkan di almond slice sambil sedikit ditekan-tekan. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
Semprotkan topping melingkar diatas almond. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
KOMENTAR