1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
300 ml air
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Lumuri dengan campuran bahan pelapis. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Bahan taburan, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan daun bawang. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Saus, rebus air, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai mendidih. Tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meltup-letup.
Sajikan gurame goreng bersama bahan taburan dan sausnya.
KOMENTAR