1 buah paha ayam atas bawah ( 250 gram), difillet, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1 butir telur, dikocok lepas
1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang paha ayam)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung, jamur tiram, dan tomat. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai membentuk serabut. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
KOMENTAR