Tongseng tidak selamanya harus daging kambing. Bagi Anda yang tidak bisa menikmati daging kambing, resep daging masak tongseng ini bisa anda coba!
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 5 lembar kol, diiris kasar
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Daging Masak Tongseng:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai empuk dan matang.
- Tambahkan kol dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR