4 keping biskuit cokelat oreo tanpa krim, dicincang kasar
Bahan ii:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat:
Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta vanila. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
Tambahkan biskuit cokelat. Aduk menyebar. Tuang di dalam gelas kecil. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
KOMENTAR