Letakkan kuning telur, gula pasir halus, dan madu 6 menit di dalam pinggan. Taruh pinggan di dalam panci berisi air panas. Kocok sampai mengembang.
Tambahkan setengah bagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Ambil sedikit kocokan putih telur. Tuang di campuran kuning telur sambil diaduk perlahan. Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang kembali sedikit putih telur. Aduk rata. Tuangkan sedikit tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Begitu seterusnya sampai putih telur dan tepung terigu habis.
Masukkan ceri merah. Aduk rata.
Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Balik kue dan biarkan dingin. Keluarkan kue yang sudah dingin dari loyang.
Belah dua masing-masing cake.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake.
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Hias dengan cokelat masak, ceri, dan kacang tanah cincang.
KOMENTAR