2 ½ sendok teh seledri dicincang halus dan diperas
Bahan saus:
5 buah bawang bombay atau 1 kg yang dicincang halus
10 siung bawang putih atau 70 gram yang dicincang halus
1.000 kg tomat, direbus, dibuang bijinya dan kulitnya dan dicincang halus
1.000 gram saus tomat
2 ½ sendok teh garam
5 sendok teh merica hitam kasar
5 sendok teh gula pasir
15 gram sendok teh seledri
1 liter air
150 ml minyak untuk menumis
Bahan toping:
30 buah sosis ayam diiris bulat untuk ditumis sebentar
2 kaleng jamur kancing kalengan atau setara masing-masing 227 gram yang diiris tipis
1 kg nanas dipotong kotak kecil 1/2cm
500 gram keju cheddar diparut untuk taburan
Cara Pengolahan:
Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
KOMENTAR