Potong cake diameter 20 cm dengan tebal 1 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan mangga, esens mangga, dan pewarna kuning. Aduk rata. Matikan api.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang di loyang yang berisi cake. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan krim kental dan esens almond. Aduk rata. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. Tata mangga di atasnya.
Puding III: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan di atas mangga. Bekukan.
KOMENTAR