5 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, haluskan
9 tangkai daun ketumbar
4 1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis diteflon diameter 20 cm.
Isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ditepi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
Tambahkan wortel, taoge, kucai, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan telur. Oles permukaan dengan margarin. Bakar asal kecokelatan.
Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat, daun ketumbar, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, masukan air jeruk lemon. Aduk rata.
KOMENTAR