Rendam aprikot kering dalam 1 sendok makan rhum. Sisihkan.
Rebus 600 ml susu cair dan gula pasir sampai mendidih.
Larutkan tepung terigu, tepung custard, dan tepung maizena dengan 200 ml susu cair. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.
Tambahkan mentega tawar dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
Tambahkan almon, kelapa muda, rhum, dan esens almond. Aduk rata.
Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang dengan direndam air.
Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan ke kantung plastik segitiga.
Semprot topping ke atas klapertart. Tabur aprikot, almond slice, dan kayumanis bubuk.
Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai kekuningan.
KOMENTAR