100 ml air suji, (dari 40 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
2 tetes pewarna hijau
2 tetes esens pandan
50 gram soun, seduh, potong-potong
Bahan saus:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh tepung maizena
1/4 sendok teh garam
45 gram gula pasir
2 buah nangka, potong kotak
Cara Pengolahan :
Rebus santan, air suji, sisa gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok lepas telur dan sebagian gula pasir sampai rata.
Tuang sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Rebus lagi sampai mendidih sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau dan esens pandan. Aduk rata.
Masukkan soun. Aduk rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Bekukan.
Saus, rebus santan, tepung maizena, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk rata. Tuang ke atas puding.
KOMENTAR