Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan white cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di dasar loyang tipis. Biarkan setengah beku.
Pasang cetakan bongkar pasang. Tuang puding di sisi kue.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian di jalur III setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di jalur III di atas lapisan bahan II. Bekukan.
Angkat cetakan bongkar pasang perlahan.
Panaskan kembali sisa bahan III. Tuang setengah bagian di jalur II setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan II dengan cara di tim. Tuang di jalur II diatas bahan III.
Bahan I, sekali lagi. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan putih. Sendokkan sedikit-sedikit adonan cokelat buat semburat-semburat cokelat. Bekukan.
KOMENTAR