KENTANG LAPIS AYAM
freelance1
KENTANG LAPIS AYAM
kentang lapis ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah kentang ukuran kecil, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pencelup: (aduk rata)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dengan air dan garam.
- Aduk rata bahan isi. Oles isi ke kentang. Tutup lagi dengan kentang.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 9 buah
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR