KENTANG PANGGANG AYAM
freelance1
KENTANG PANGGANG AYAM
kentang panggang ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah kentang ukuran sedang, kukus matang
- 100 gram kentang kukus, (dari kerukan kentang)
- 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram ayam giling
- 20 gram keju cheddar parut
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 putih telur
Cara Pengolahan :
- Potong sedikit bawahnya agar bisa berdiri. Keruk kentang. Sisihkan kerukannya.
- Campur kentang kukus, bawang bombay, seledri, dan susu cair. Aduk rata.
- Masukkan ayam giling, keju cheddar parut, kuning telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Tuang ke campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam mangkuk kentang. Letakkan berdiri di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 4 porsi
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR